スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【今日のおまけ】晩酌

あまり家でお酒は飲みませんが

昨日は久しぶりにいただきました♪


0004.jpg


コンビニをする前は、焼き鳥屋さんで5年ほど働いていた私。

久しぶりに刺しました焼きました♪

本当は炭で焼きたかったのですが、マンションじゃさすがに( TДT)

およめさん曰く
  『もう焼き鳥屋に行かなくていい』

とのことです♪

焼酎は赤霧島をロックでいただきました♪んまかった~♪




ランキングに参加中ですヽ(´ー`)ノ
ぽちっとしていただけると、益々お酒が美味しくて~♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : 写真日記
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

No title

わー 

見事!

うん これは 下手な焼き鳥屋より うまそ~❤

串さすときの コツがあれば教えて欲しいです。


>> らみしんか~ちゃん。様

ありがとうございます♪
美味しそうに見えるのは、カメラのちからかもしれませんが(>_<)

こつと言えるかわかりませんが(汗

もも肉の場合、一度凍らせてから半解凍の状態で串に刺すと形が綺麗です♪
刺してから全解凍!解凍出来たら強火で一気に焼きます( ´ ▽ ` )

ついでに塩加減は…(聞いてない?)
最初に口に入る先の方を濃いめに、手元の方は薄めにします♪
塩は口に残っていくので、同じように塩を振ると、最後は辛く感じちゃう(>_<)

調子に乗りましたが…(笑)
お試しあれ♪

いいなあ!!

お家で居酒屋・・とても憧れます
一人晩酌な毎晩のRデコには・・・
しかも、酒の肴は「やきとり」!!
サイコーですね~♪
いいなぁ~すっごく美味しそうです!!
今度お家居酒屋をやる時は呼んでください
なんちゃって(=^・^=)v-356
あ、ちなみに で申し訳ありませんが
もしよろしければ 内臓系のやきとりの
コツなんかもあればご伝授お願いいたします<(_ _)>

>> Rデコ様へ

ほんとコツなんてないんですよ~ヽ( ;´Д`)ノ

・新鮮な素材を使う
・強火が最高!でも焼きすぎない!
・塩は思ったより多い!

内臓系は特に新鮮な物を使いたいですね♪
生で食べられるくらいの鮮度のを、表面をさっと炙る感じでいただく♪

あるならやっぱり炭火が良いんですがね( TДT)
うちにはもちろん無いのでホットプレートの鉄板が凸凹になってるのを使いました!
あれだと適度に油が落ちるので♪

ホットプレートなら、焼きながら飲んだりできますよ~!
是非お試しくださいね~♪
メンバー紹介♪

●御豆●(おまめ)

いぬでチワワ♀
チョコタンのロングコート
2010年5月2日うまれ
同6月26日に家に来ました



●小麦●(こむぎ)

いぬでチワワ♂
ブラックタンのスムース
2011年4月13日うまれ
同6月18日に家に来ました



●帆立●(ほたて)

いぬでチワワ♀ クリームのスムース 2012年4月10日うまれ
ちょっとこぶたっぽい


●お嫁さん●

3チの教育担当
3チのご飯担当
3チの絶対神様

●てんちょう●

3チの肉布団

ご来訪に感謝感激♪
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


ランキングに参加中♪
アクセスランキングに参加中!
にほんブログ村 犬ブログへ にほんブログ村 犬ブログ チワワへ にほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへ にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
PHOTO HITO

PHOTOHITOブログパーツ

最新コメント
最新記事
カテゴリ
Favorite♪
当ブログはリンクフリーです♪
一言いただけましたら
相互リンクさせていただきます♪
FC2アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
9003位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

4687位
アクセスランキングを見る>>
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。